Curso voltado para análise de risco dentro do processo produtivo alimentício. Empresas certificadas ou prospectando certificação em Segurança de Alimentos precisam atender alguns requisitos. Dentre esses, treinamento mínimo de 16 horas em HACCP.
Mais de 19 anos de experiência com Sistema de Gestão da Qualidade (ISO 9001), Segurança de Alimentos (FSSC 22000), Bonsucro (Better Sugarcane Initiative), Qualidade Total (Sebrae), HACCP, BPF (PPHO,POP), NSF (National Sanitation Foudation), Ambiental (ISO 14000), Responsabilidade Social (OHSAS 18000) e Sedex (SMETA). Gerenciando, Supervisionando e realizando Treinamento nas áreas.
- Auditora Interna para a norma ISO 9001, Auditora Líder para FSSC 22000 e Auditora de Segunda Parte – Global Markets.
Apresentar ao público uma sistemática de raciocínio com ferramentas de qualidade, que facilite o estudo e implementação do HACCP/APPCC.
Possibilidades Profissionais
Profissionais da Indústria Alimentícia.
• Filomena Carolina dos Santos Gonçalves
- Engenheira de Alimentos;
- Auditora;
- Instrutora e Consultora Técnica em Qualidade e Segurança de Alimentos
• Introdução ao HACCP
• Histórico
• Codex Alimentarius
• Conceitos e definições básicas
• Programa de Pré-requisitos
• Formação da Equipe
• Descrição de Produtos
• Fluxograma de Processo
• Confirmação do Fluxograma de Processo
• Análise de Perigos
• Determinação de PCCs
• Árvore Decisória
• Diferença entre Codex e ISSO 22000 – para árvore decisória
• Determinação de Limites Críticos de Controle
• Sistema de Monitoramento
• Procedimento de verificação
• Documentos e Registros
• Validação do PPRO e PCC.
• Data: 05, 06, 12 e 13 de novembro
• Carga horaria: 16 horas
• Periodicidade: Semanal
• Valor do curso: R$ 600,00 em 2 vezes no boleto
R$600,00 em até 6 vezes no cartão
(está modalidade de pagamento deve ser feita presencialmente no setor financeiro do Unifeb)
• Pagamento à vista com desconto de 10%.
Desconto de 5% para alunos e egressos do UNIFEB
5% para grupos com 5 ou mais alunos ligados à uma empresa