Engenharia de Alimentos do Unifeb arrecada três toneladas de alimentos durante gincana
Realizada pelo curso de Engenharia de Alimentos do Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos (Unifeb), na última terça-feira (18), a terceira Gincana alusiva ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro, arrecadou três toneladas de alimentos não perecíveis. Com diversas atividades, o evento integrou todos os alunos do curso dos períodos integral e noturno, sendo a turma do período integral a campeã da competição. Os alimentos serão revertidos ao Hospital de Câncer de Barretos.
A data comemora a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO – Food and Agriculture Organization), cujo objetivo é trabalhar no combate à fome e à pobreza, promovendo o desenvolvimento agrícola, melhoria da nutrição, busca da segurança alimentar e o acesso de todas as pessoas aos alimentos necessários, em quantidade suficiente e com alta qualidade, para uma vida ativa e saudável.
Neste ano, o Dia tem como tema oficial o impacto gerado pelas mudanças climáticas: “O Clima está Mudando. A Alimentação e a Agricultura Também devem Mudar”. A coordenadora do curso de engenharia de alimentos do Unifeb - Marialba Gibertoni Chehadi, destacou a solidariedade dos alunos e o envolvimento com a data, “A Gincana é um evento que já entrou em nossa programação anual, pois conscientiza os universitários sobre a atenção que deve ser dada aos alimentos, pensando principalmente na saúde da população”, disse.