Engenharia de Alimentos do UNIFEB promove minicursos e prepara seus alunos para atender novas tendências de consumo
Ser responsável por tecnologias que permitam facilidade de consumo e armazenamento, trazer inovação e praticidade em embalagens e desenvolver metodologias que estendam a vida útil dos alimentos nas prateleiras, além agregar valor nutricional significativo são algumas das funções exercidas na área da Engenharia de Alimentos. “O profissional deve estar atento às novas tendências, ser adepto às mudanças, que muitas vezes ocorrem de forma rápida, estar sempre em constante aprendizado, por meio de cursos e a atualizações. O mercado está sempre se modificando”, explica Renata Capanema Mussolini, Coordenadora da Engenharia de Alimentos do Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos (UNIFEB).
E com objetivo de atender às novas tendências de consumo e reafirmando seu compromisso com excelência na formação, o curso de Engenharia de Alimentos promoveu, durante sua Semana Cultural e Científica, minicursos de produção de: Massa fresca com e sem glúten; hambúrguer para linha gourmet em food truck e cerveja artesanal, produtos que caíram no gosto popular e tiveram uma crescente no mercado.
Renata conta que a alta no consumo de produtos glúten free e zero lactose não ocorreu apenas por conta dos que possuem restrições, mas também pela falsa crença de que são prejudiciais à saúde da população em geral. “Outra tendência que atendemos por meio dos minicursos são os produtos gourmet: as hamburguerias e food trucks estão em alta e a novidade para o nosso setor é a adoção de um novo modelo de preparações de hambúrgueres, com desenvolvimento de novos blends de diferentes carnes e também de produtos vegetarianos e veganos, que, aliás, também tem ganho mercado. Junto com os hambúrgueres, vieram as cervejas artesanais, de acordo com a ABRABE (Associação Brasileira de Bebidas), as microcervejarias devem dobrar de tamanho na próxima década. Essa preferência ocorre principalmente devido à diversidade de sabores e de ingredientes utilizados em sua fabricação”, completa.