Alunos do UNIFEB fazem pesquisas e auxiliam os consumidores na leitura de rótulos em supermercado

De acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e a Agricultura – FAO, nesta terça-feira (16 de outubro), foi comemorado o “Dia Mundial da Alimentação”, e o “Dia do Engenheiro de Alimentos”. Diante disso, os alunos do Curso de Engenharia de Alimentos do UNIFEB estiveram em um supermercado de Barretos para o desenvolvimento de pesquisas com os consumidores sobre a leitura correta dos rótulos de produtos alimentícios.

“Especificamente nesta data queremos reforçar o papel do profissional da área para o desenvolvimento de alimentos mais seguros e saudáveis. E, por meio das pesquisas, nossos alunos buscam entender se o consumidor tem o hábito de ler os rótulos. Eles também estão dispostos a esclarecer aquelas dúvidas mais comuns entre os consumidores em relação aos rótulos.  Por exemplo, sobre as diferenças entre diet x light, analisar o teor de sódio (sal) dos produtos, sobre alimentos probióticos (produtos alimentares que a partir da ingestão traz benefícios à saúde), entre outros aspectos”, explicou a professora do Curso de Engenharia de Alimentos, professora doutora Maria Teresa Ribeiro Silva Diamantino.

Posteriormente, os dados das pesquisas serão tabulados pelos alunos dentro da disciplina de estatísticas, e o resultado será divulgado à comunidade. “Falando em relação ao profissional da Engenharia de Alimentos, ele trabalha na área da produção de alimento, desde matéria - prima, passando pelo processamento da indústria, depois na logística e comercialização destes produtos, e também, claro, na parte da segurança alimentar, para não fazer mal ao consumidor final”, esclareceu a professora.

Segundo uma das alunas do curso de Engenharia de Alimentos, Ana Beatriz Taveira Bernardes Antunes, “É importante deixar o consumidor informado sobre cada item dos rótulos; a questão do teor de sódio, o prazo de validade do produto, enfim,  todos os ingredientes composto naquele alimento”, finalizou.

 Sobre o Dia Mundial da Alimentação

Anualmente, no dia 16 de Outubro a Organização das Nações Unidas para Alimentação e a Agricultura (FAO) celebra o Dia Mundial da Alimentação e o Dia do Engenheiro de Alimentos. Nesta data, são organizados eventos em mais de 150 países em todo o mundo, tornando-o um dos dias mais celebrados no calendário das Nações Unidas. Estes eventos promovem a conscientização e ação mundial relativamente às pessoas que padecem de fome e sobre a necessidade de assegurar segurança alimentar e dietas nutritivas para todos. O tema deste ano é: “É possível um mundo #Fome Zero até 2030?” #Fome Zero – um mundo onde todos tenham acesso regular a alimentos suficientes e de alta qualidade para levarem uma vida ativa e saudável.



Compartilhe esta notícia:

Postagens recentes

III Simpósio de Inovação e Pesquisa do UNIFEB apresenta 115 trabalhos científicos elaborados por estudantes

O evento aconteceu no formato on-line e teve como tema "Escrita Científica: ética e novas tecnologias"O UNIFEB (Centro...

Alunos de Engenharia de Produção do UNIFEB são aprovados em programa de mestrado na UFSCar

Dois alunos do quinto ano do curso de Engenharia de Produção do UNIFEB (Centro Universitário da Fundação Educacional d...

Alunos de Agronomia do UNIFEB desenvolvem projetos para reaproveitamento de bitucas de cigarro e coleta seletiva de resíduos sólidos

A ideia foi apoiada pelo Centro Universitário que instalou diversas bituqueiras e lixeiras para coleta seletiva no cam...

Abertas as inscrições para eleição de novos membros do Conselho Curador da FEB

Serão preenchidas cinco vagas destinadas aos seguintes conselhos profissionais: Administração (CRA-SP), Advocacia (OAB-...